119019, г. Москва,

Рабочая группа по вопросам лизинга Государственной Думы

Электронный паспорт

svs-group

27 февраля 2014 г. в Москве завершила работу стратегическая сессия на тему «Альтернативные стратегии развития и эффективность лизинговых компаний»

27 февраля 2014

27 февраля 2014 г. в Москве прошла стратегическая сессия на тему «Альтернативные стратегии развития и эффективность лизинговых компаний», организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу, НП «Лизинговый союз» и консалтинговым агентством «Территория Лизинга». Формат проведения мероприятия и его тема были продиктованы назревшей необходимостью в обмене опытом, информацией и идеями между лизинговыми компаниями.

Открывая конференцию, от лица организаторов выступили Евгений Царев, руководитель аппарата Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ», и модератор стратегической сессии - генеральный директор Консалтингового агентства «Территория лизинга» Оксана Солнышкина.

В процессе работы участниками обсуждался комплекс вопросов:

• факторы внешней среды и макроэкономическая ситуация в мире и в России, ее влияние на лизинговую отрасль;
  • ситуация на смежных рынках и прогноз развития лизинга в различных сегментах;
  • новые продукты и сервисы на рынке лизинга, их применимость, новизна и возможность реализации;
  • возможные варианты развития лизинговых компаний – перспективы операционного лизинга, новые ниши и углубленная специализация, развитие через повышение внутренней эффективности и развитие ИТ-технологий и т.д.;
  • были предложены новые варианты сотрудничества и построения партнерских взаимоотношений между лизинговыми компаниями.

Внушительный состав экспертов стратегической сессии позволил получить максимально полезную статистическую и практическую информацию.

Экспертами мероприятия выступили: руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков; ведущий аналитик АА "АВТОСТАТ", Дмитрий Ярыгин; директор по развитию «Альфа Лизинг» Иван Перелешин; президент некоммерческого партнёрства «Союз литейщиков Санкт-Петербурга, член Российской ассоциации «Станкоинструмент» Владимир Евсеев; финансовый директор «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров; член правления, начальник управления корпоративного бизнеса ОАО «Сведбанк» Виталий Ляскавка; генеральный директор «Национальной лизинговой компании» Павел Кельманов; директор департамента отраслевых разработок «Первый БИТ» Дмитрий Аверьянов.

Даже удачно проведенная стратегическая сессия сама по себе менее эффективна в долгосрочной перспективе. Для достижения необходимых результатов необходимо включение полученных идей в  целостную систему мероприятий, связанных с развитием компании.

На мероприятии были реализованы поставленные участниками задачи, были даны ответы на поставленные вопросы, что должно послужить отправной точкой или корректором для воплощения собственных идей и стратегий лизинговых компаний.

Сам факт проведения такого мероприятия говорит о том, что пришло время, назрели вопросы, требующие обсуждения, обмена опытом и решения, как с точки зрения всей отрасли, так и локально в каждой лизинговой компании.

Авторский семинар
«Как заставить судебных приставов успешно исполнить решение суда?»
25 июня 2019
Москва, ГК «Измайлово»

© 2007-2019, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям