119019, г. Москва,

Электронный паспорт

20 октября 2014

16 октября 2014 года в Москве прошла Конференция «Бизнес-разведка и организация обмена сигнальной информацией о недобросовестных участниках лизинговой деятельности». Организатором мероприятия выступили Подкомитет ТПП РФ по лизингу, НП «Лизинговый союз», НП «Национальное кредитное бюро» и Консалтинговое агентство «Территория лизинга».

В работе форума приняли участие представители крупнейших лизинговых компаний России, Высшей школы экономики, профессиональных объединений и разработчики информационных систем.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с организацией обмена между лизинговыми компаниями сигнальной информацией о недобросовестных участниках лизинговой деятельности, анализом типовых угроз в области экономической безопасности лизинговых компаний и интеграцией усилий, направленных на разработку и реализацию конкретных программ, мер и действий по разработке и использованию регламентов и стандартов обмена информацией о недобросовестных участниках лизинговой деятельности.

Своим экспертным мнением и практическим опытом поделились:

Директор научно-исследовательского центра проблем безопасности НИУ ВШЭ Рудченко А. Д., Генеральный директор НП «Национальное кредитное бюро» Малеев В. И., Начальник службы экономической безопасности «ГК-СТОУН» Еремеевский В.В.

Ключевыми темами докладов экспертов стали:

• Комплаенс – контроль в лизинговых компаниях. Практика работы с большими потоками информации при анализе контрагентов. Проблемы и перспективы.
  • Скоринговые системы в лизинговой деятельности.
  • Использование инновационных инструментов при решении комплексных задач экономической безопасности в лизинге. От работы с данными к использованию знаний.
  • Организация мониторинга рисков в лизинговых компаниях и противодействие фроду. Опыт взаимодействия служб экономической безопасности компаний.
  • Технология обмена сигнальной информацией о недобросовестных участниках лизинговой деятельности.
  • Проект системы обмена сигнальной информацией в лизинговой деятельности.

Завершил мероприятие круглый стол, на котором эксперты ответили на вопросы участников и обсуждение резолюции мероприятия.

В приложенных файлах:

1.      Проект Резолюции конференции.

2.      Проект Регламента размещения сигнальной информации.

3.      Проект Договора участников системы организованного обмена информацией.

Обращаем Ваше внимание, что  что предложения в регламент можно присылать в срок, указанный в резолюции, – до 28 ноября 2014 года.

Для получения бесплатного доступа сроком на 1 месяц к системе «Анализа аффилированных лиц и конечных бенефициаров, анализа корпоративной структуры» Вам необходимо зарегистрироваться на сайте Национального кредитного бюро (http://www.creditnet.ru/ ) по теме «Лизинг».

Мероприятия

Бизнес-встреча Отчетность и статистика лизинговой отрасли в Единый федеральный реестр
СПАРК – МОНИТОРИНГ ПЛАТЕЖЕЙ
Электронный ПТС – внедрение, практика применения