ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям
ПОДКОМИТЕТ ПО ЛИЗИНГУ
@  #  ^
 
 
Контакты
119019, г. Москва,
Б. Знаменский пер., д.2, стр.7
Телефоны: (495) 695-71-11
(499) 685-17-80
E-mail: info@tpprf-leasing.ru
Подробнее

Рабочая группа по вопросам лизинга Государственной Думы











Электронный паспорт


Stare Legal


Magic Systems





svs-group

27 февраля 2015 года в Москве прошла II Стратегическая сессия "Альтернативные стратегии развития лизинга", организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и Консалтинговым агентством "Территория лизинга"



02 марта 2015

27 февраля 2015 в Москве прошла II Стратегическая сессия на тему «Альтернативные стратегии развития и эффективность лизинговых компаний», организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу, НП «Лизинговый союз» и Консалтинговым агентством «Территория лизинга». Основной задачей данной стратегической сессии стала необходимость получить ответ на вопрос: «Кризис – это проблема или возможность для развития?»

Мероприятие было проведено в достаточно необычном для участников формате и включало два основных блока: конференция – в формате презентации готовых идей и решений, и стратегическая сессия с выработкой общей концепции развития лизинговой отрасли. Модератором стратегической сессии выступила генеральный директор «Консалтингового агентства «Территория лизинга» Оксана Солнышкина.

В процессе работы участниками обсуждался комплекс вопросов: общая макроэкономическая ситуация и положение на рынке лизинга в России и странах СНГ 2014 – 2015, необходимость развития государственных программ поддержки бизнеса. Был дан анализ и прогнозы ситуации на смежных рынках, участники сформулировали наиболее рискованные и наиболее перспективные ниши для лизинговых компаний. Мы говорили о правилах построения бизнес-стратегии в условиях падающего рынка, о самых новых бизнес-идеях и технологиях, о  примерах удачной реализации самых смелых решений.

Не смотря на сложность самой задачи – проведения стратегической сессии для разных компаний с разными бизнес-задачами - на наш взгляд у нас все получилось. Мы «посеяли зерна» идей, поделились опытом и знаниями, обменялись мнениями. И каждый  участник вынес что-то ценное именно для него и его компании. Однако, даже удачно проведенная стратегическая сессия сама по себе менее эффективна. Для достижения необходимых результатов необходимо включение полученных идей в целостную систему изменений внутри компании. На мероприятии были реализованы поставленные участниками задачи, были даны ответы на поставленные вопросы, что должно послужить отправной точкой или корректором для воплощения собственных идей и стратегий компаний.

Сам факт проведения такого мероприятия уже не первый год говорит о том, что пришло время для обмена опытом и  решения, как в точки зрения всей отрасли, так и локально каждой лизинговой компании.

Мы благодарим участников за живую дискуссию. Мнения каждого было ценно для нас и всех участников мероприятия!
© 2007-2019, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям
Разработка сайта – Телемарк