119019, г. Москва,

Рабочая группа по вопросам лизинга Государственной Думы

Электронный паспорт

svs-group

Интерфакс дал разъяснения о принятых мерах, ограждающих лизинговые компании от неосновательной ответственности в рамках исполнения ФЗ №360 в случае неработоспособности интернет-ресурса

17 октября 2016

12 октября 2016 года состоялся Круглый стол – презентация, организованный Подкомитетом ТПП РФ по лизингу, НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и КА «Территория лизинга» и подготовленный Интерфакс на тему «Об исполнении требований Федерального закона 360-ФЗ, пакетной публикации сообщений и временном порядке публикации сведений о договорах лизинга в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности».

Круглый стол был организован в связи вступлением в силу с первого октября ФЗ №360 об обязательной публикации лизинговыми компаниями сведений о договорах лизинга. Оператором информационной системы является Интерфакс. У компаний возникает множество вопросов о порядке исполнения ФЗ №360.

В ходе мероприятия представители Интерфакса постарались дать лизинговым компаниям исчерпывающие ответы по проблеме, в том числе передачи данных в случае неработоспособности интернет-ресурса.

Руководитель аппарата Подкомитета ТПП РФ по лизингу и директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ Евгений Царев рассказал о принятых мерах, ограждающих лизинговые компании от неосновательной ответственности в рамках исполнения ФЗ №360 в случае неработоспособности интернет-ресурса.

Участники заседания сделали ряд предложений представителям Интерфакса по улучшению работы интернет-ресурса.

Авторский семинар
«Как заставить судебных приставов успешно исполнить решение суда?»
25 июня 2019
Москва, ГК «Измайлово»

© 2007-2019, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям