119991, г. Москва,

Электронный паспорт

credcenter

24 января 2017

24 января 2017 года в ТПП РФ состоялось Открытое заседание Объединенного годового отчетно-выборного Собрания НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и Подкомитета ТПП РФ по лизингу.

На заседании присутствовали представители 19 из 28 членов Подкомитета и Партнерства, а также представители партнерских организаций, экспертных советов при Подкомитете ТПП РФ по лизингу и другие приглашенные – участники лизингового бизнеса.

Открыл заседание Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу и Совета Партнерства Акиндинов Алексей Юрьевич отчетом о деятельности Партнерства за 2016 год, о реформе лизинговой отрасли и образовании Саморегулируемой организации (СРО) на базе Партнерства. Участники собрания поддержали вариативность выбора лизинговыми компаниями СРО в рамках реформы и образование СРО на базе Партнерства.

О реформе лизинговой отрасли и представлении интересов лизинговых компаний, в том числе региональных, малых, средних, в рамках СРО, рассказала Устинкина Вера Владимировна, независимый эксперт. Подробнее читайте в приложении №7 Протокола заседания.

Шичанин Алексей Нилович, генеральный директор ООО «Алгоритм Юридические Услуги», выступил с докладом о реформе лизинговой отрасли и защите прав иностранных инвесторов в лизинге (в том числе кэптивных) в рамках СРО.

Далее обсудили план мероприятий и бюджет формирования СРО, представленный Солнышкиной Оксаной Владимировной, генеральным директором  КА «Территория лизинга».

Участники заседания одобрили организацию регулярных видеоконференций для освещения деятельности Партнерства и хода реформы лизинговой отрасли и проведение юбилейных мероприятиях Партнерства. В 2017 году исполняется 10 лет со дня образования Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Присутствующие дали положительную оценку и отметили актуальность деятельности Совета по управлению лизинговым портфелем (Председатель Совета Тепкина Анна Васильевна) и Совета по безопасности лизинговой деятельности (Председатель Совета Игнатов Денис Валерьевич).

Председателем Подкомитета и Совета Партнерства единогласно избран Акиндинов Алексей Юрьевич, первым заместителем Председателя - Осокин Денис Александрович, генеральный директор ООО «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ».

В Совет также вошли Бабич Александр Александрович, генеральный директор ЗАО «Гознак-лизинг», Ершов Олег Борисович, генеральный директор ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ», Васильев Евгений Михайлович, генеральный директор ООО «Сибирская лизинговая компания»,

Белоглазов Андрей Юрьевич, генеральный директор ООО «Транслизинг» и Царев Евгений Маркович, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

ПРОТОКОЛ №43 годового отчетно-выборного Собрания НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

VII Форум «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛИЗИНГЕ»
18 сентября 2018

VII Всероссийская конференция «МОШЕННИЧЕСТВО НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ»