119991, г. Москва,

General Collection Group

credcenter

30 января 2017

24 января 2017 года в ТПП РФ состоялось Открытое заседание Объединенного годового отчетно-выборного Собрания НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и Подкомитета ТПП РФ по лизингу.

На заседании присутствовали представители 19 из 28 членов Подкомитета и Партнерства, а также представители партнерских организаций, экспертных советов при Подкомитете ТПП РФ по лизингу и другие приглашенные – участники лизингового бизнеса.

Открыл заседание Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу и Совета Партнерства Акиндинов Алексей Юрьевич отчетом о деятельности Партнерства за 2016 год, о реформе лизинговой отрасли и образовании Саморегулируемой организации (СРО) на базе Партнерства. Участники собрания поддержали вариативность выбора лизинговыми компаниями СРО в рамках реформы и образование СРО на базе Партнерства.

О реформе лизинговой отрасли и представлении интересов лизинговых компаний, в том числе региональных, малых, средних, в рамках СРО, рассказала Устинкина Вера Владимировна, независимый эксперт. Подробнее читайте в приложении №7 Протокола заседания.

Шичанин Алексей Нилович, генеральный директор ООО «Алгоритм Юридические Услуги», выступил с докладом о реформе лизинговой отрасли и защите прав иностранных инвесторов в лизинге (в том числе кэптивных) в рамках СРО.

Далее обсудили план мероприятий и бюджет формирования СРО, представленный Солнышкиной Оксаной Владимировной, генеральным директором  КА «Территория лизинга».

Участники заседания одобрили организацию регулярных видеоконференций для освещения деятельности Партнерства и хода реформы лизинговой отрасли и проведение юбилейных мероприятиях Партнерства. В 2017 году исполняется 10 лет со дня образования Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Присутствующие дали положительную оценку и отметили актуальность деятельности Совета по управлению лизинговым портфелем (Председатель Совета Тепкина Анна Васильевна) и Совета по безопасности лизинговой деятельности (Председатель Совета Игнатов Денис Валерьевич).

Председателем Подкомитета и Совета Партнерства единогласно избран Акиндинов Алексей Юрьевич, первым заместителем Председателя - Осокин Денис Александрович, генеральный директор ООО «ДЭНМАР-ЛИЗИНГ».

В Совет также вошли Бабич Александр Александрович, генеральный директор ЗАО «Гознак-лизинг», Ершов Олег Борисович, генеральный директор ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ», Васильев Евгений Михайлович, генеральный директор ООО «Сибирская лизинговая компания»,

Белоглазов Андрей Юрьевич, генеральный директор ООО «Транслизинг» и Царев Евгений Маркович, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

ПРОТОКОЛ №43 годового отчетно-выборного Собрания НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

Открытое заседание Объединенного годового отчетно-выборного Собрания
НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и Подкомитета ТПП РФ по лизингу
25 января 2018 года
Москва, ТПП РФ, Ильинка, 6

1. Круглый стол Проект «Федресурс» ЗАО ИНТЕРФАКС. Аналитическое исследование отрасли на основе отчетности лизинговых компаний. Перспективы развития.
2. Семинар Электронный ПТС «Внедрение. Практика применения»

08 февраля 2018 года, Москва

Записаться

Консалтинговый тренинг