119019, г. Москва,

Рабочая группа по вопросам лизинга Государственной Думы

Электронный паспорт

svs-group

14 февраля 2017 года члены Совета Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» в формате видеоконференции дали оценку законодательным инициативам Банка России в рамках реформы и выразили свое мнение по вопросу создания отраслевого СРО.

14 февраля 2017

В обсуждении в удаленном доступе участвовали 31 представитель лизинговых компаний.

От Совета Подкомитета и Партнерства выступили Председатель Акиндинов Алексей Юрьевич, заместители председателя Белоглазов Андрей Юрьевич и Васильев Евгений Михайлович, Царев Евгений Маркович, от ЗАО «Гознак-лизинг» Федоринина Александра Константиновна.

Темой первой видеоконференции стали законодательные изменения (в первую очередь в части Гражданского Кодекса РФ) и создание СРО, в том числе на базе Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Председатель Подкомитета Акиндинов А.Ю. рассказал о подготовленном в начале февраля Меморандуме о создании СРО и объединении лизинговой отрасли. Как известно, ведущие лизинговые компании (Сбербанк лизинг, ВТБ Лизинг,  ВЭБ-лизинг, ГТЛК, Балтийский лизинг), Подкомитет ТПП РФ по лизингу и Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) договорились о совместной работе по созданию некоммерческого партнерства с дальнейшей трансформацией в СРО и пришли к единому мнению о том, что в случае создания СРО  - она будет создана на базе ТПП РФ.

ТПП РФ - крупнейшая старейшая организация в стране, которая вот уже более 25 лет имеет успешный опыт лоббирования и представления на государственном уровне интересов бизнеса в различных отраслях. Подкомитет ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» были созданы 10 лет назад, чтобы защищать в рамках ТПП РФ интересы лизинговой отрасли, и результативно выполняет эту задачу.

Меморандум еще не подписан и находится в стадии глубокого осмысленного обсуждения, но, тем не менее, позиция согласована.

В ходе видеоконференции высказали свое мнение члены Совета и другие участники встречи, находящиеся онлайн, озвучив часто задаваемые вопросы по данной теме.

В будущем запланировано регулярное обсуждение всех актуальных вопросов отрасли, используя для этого формат видеоконференций.

Следите за новостями и анонсами новых мероприятий Подкомитета и присоединяйтесь к видеоконференции 14 марта 2017г.

© 2007-2019, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям