119019, г. Москва,

Электронный паспорт

23 марта 2017

23 марта 2017 года в Москве завершила работу VI Всероссийская конференция «Современная судебная практика лизинга», организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу, НП «Лизинговый союз» и Консалтинговым агентством «Территория лизинга».

Открыл конференцию Первый заместитель председателя Подкомитета ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» ЦАРЕВ Евгений Маркович, который отметил, что программа будет посвящена не только актуальной судебной практике, но и возможным путям ее развития в рамках реформы и  влиянию предлагаемых законодательных инициатив.

Доклад Жданухина Дмитрия Юрьевича, Президента Ассоциации корпоративного коллекторства, Генерального директора Центра развития коллекторства, к.ю.н., был посвящен досудебной практике в работе с должниками и практике взыскания долга с лизингополучателя с использованием процедуры банкротства.

ТЕПКИНА Анна Васильевна, зам. руководителя юридического департамента ООО «Катерпиллар Файнэншл», председатель Совета Подкомитета ТПП РФ по правовым вопросам, к.ю.н., рассказала о целях и задачах Совета по правовым вопросам и развитии судебной практики в рамках реформы.

КОСТАЛЬГИН Дмитрий Сергеевич, Партнер юридической компании TAXADVISOR, к.э.н., поделился практикой судебных споров между лизинговыми компаниями и налоговыми органами, налоговыми схемами с использованием лизинговых договоров. Рассказал об особенностях обложения отдельных лизинговых операций, соблюдении закона о контролируемых иностранных компаниях и спорах о сальдо: идея ВАС РФ и ее воплощение на практике.

Свое мнение об актуальной судебной практике, путях развития судебной практики лизинга в рамках реформы отрасли и концепции реформы лизинговой отрасли Банка России  (законодательный аспект) высказали КОСТИКОВА Анжела Валерьевна, адвокат КА «Территория лизинга», к.ю.н., ПОПОВ Петр Азерович, ведущий юрист юридической компании «Пепеляев Групп» и ЗИМАРЕВ Кирилл, отраслевой эксперт юридической компании STARE LEGAL.

Завершил работу конференции и вызвал множество вопросов участников круглый стол о реформе лизинговой отрасли и путях развития судебной практики лизинга, модераторами которого выступили Евгений Царев, Анжела Костикова и Петр Попов.

Участники конференции отметили ее особую актуальность в условиях реформы лизинговой отрасли.

Мероприятия

Бизнес-встреча Отчетность и статистика лизинговой отрасли в Единый федеральный реестр
СПАРК – МОНИТОРИНГ ПЛАТЕЖЕЙ
Электронный ПТС – внедрение, практика применения