119019, г. Москва,

Электронный паспорт

svs-group

17 апреля 2018

17 апреля 2018 завершила работу VII всероссийская конференция «Современная судебная практика лизинга», организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Открыл конференцию Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» Евгений Маркович Царев. Он приветствовал участников от имени организаторов, рассказал об основных целях и задачах мероприятия.

КОСТАЛЬГИН Дмитрий Сергеевич, Партнер юридической компании TAXADVISOR, к.ю.н., поделился обширной практикой судебных споров между лизинговыми компаниями и налоговыми органами. Раскрыл налоговые схемы с использованием лизинговых договоров, особенности обложения отдельных лизинговых операций. Соблюдение закона о контролируемых иностранных компаниях и споры о сальдо: идея ВАС РФ и ее воплощение на практике.

ЗИМАРЕВ Кирилл, отраслевой эксперт юридической компании STARE LEGAL, раскрыл тему исков лизинговых компаний о взыскании лизинговых платежей и изъятии предметов лизинга, а также исков о взыскании сальдо встречных обязательств.

"КРИМИСТОП" на территории России является эксклюзивным дистрибьютером компании, аналогов идентификационной маркировки КРИМИСТОП в России нет. Генеральный директор "ВИН-СТОП", подполковник милиции в отставке,  ЛЕОНОВ Сергей Михайлович, рассказал и наглядно продемонстрировал современные способы быстрого и со 100% точностью идентификации объекта лизинга, позволяющие отстоять права на свою собственность при судебных разбирательствах. Преимуществом маркировки является возможность внесения сведений о ВИН-СТОП в три независимых информационные базы: ресурс компании «ВИН-СТОП»,  Мировой Центральный Регистр, Электронный паспорт ТС (ЭПТС). "Если при заключении ДОГОВОРА с лизингополучателем на передачу предмета лизинга все пункты его устраивают, за исключением, обязательной дополнительной маркировки, которую невозможно полностью удалить, изменить, - значит перед Вами мошенник".

Темой следующего выступления, подготовленного председателем экспертного совета по правовым вопросам и судебной практике при Подкомитете ТПП РФ по лизингу ТЕПКИНОЙ Анной, была "Судебная практика по лизингу в Казахстане: опыт российского лизингодателя".

Третейское судопроизводство в лизинге  и Международный коммерческий арбитраж - тема доклада ВОДОЛАГИНА Сергея Владимировича, доцента кафедры международного частного и гражданского права МГИМО. Сергей Владимирович рассказал участникам конференции об успешной работе Третейского суду для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Российской Федерации и Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Темой гармонизации лизингового законодательства и судебной практики в рамках ЕАЭС Евгений Царев завершил работу конференции.

IX Конференция
«БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
28 мая, 2019
Москва, Россия