119991, г. Москва,

Электронный паспорт

21 сентября 2018

18 сентября 2018 года состоялся VII Форум «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛИЗИНГЕ», организованный Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Открыл Форум Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» Евгений Маркович ЦАРЕВ. Он приветствовал участников от имени организаторов, рассказал об основных целях и задачах мероприятия.

ХРИСТЯНОВИЧ Алексей, руководитель проектов ООО «Ортикон Групп», поделился опытом компании: взаимодействие с вендором при реализации регуляторных проектов. Компания предлагает автоматизацию бухгалтерского учета на базе тиражного решения «Ортикон: Лизинг. Бухгалтерский учет» (распространяется фирмой 1С по издательской схеме) и решение задач формирования отчетности на базе тиражного решения Ортикон: XBRL.

КУРДОМОНОВ Дмитрий, управляющий директор «Хомнет Лизинг», обсудил с участниками актуальные вопросы автоматизации лизинговых компаний и грядущий переход на ЕПС проблемы и решения. «Давайте использовать возможности цифровой трансформации!» - закончил свое выступление Дмитрий.

АБДУХАЛИКОВА Юлия, Руководитель отдела сопровождения «Хомнет Лизинг»,  продемонстрировала плюсы и минусы электронного документооборота с лизингополучателями и призвала переводить 100% лизингополучателей на ЭДО.

Эксперт «Хомнет Лизинг» ШТЕЙНМАН Семён назвал свою презентацию «BPM, или как мы изобрели свой велосипед, и что из этого вышло».

Вопросов по введению Электронных ПТС в структуре автоматизации лизинговых компаний не становится меньше. С 1 ноября 2019 года паспорта транспортных  средств (шасси), паспорта самоходной машины и других видов техники на бумажном носителе оформляться не будут.  Обобщенный опыт и разъяснения ИОНОВА Бориса Алексеевича, заместителя директора ОАО «Электронный паспорт», поможет специалистам подготовиться к переходу на новую систему.

МОШКИНА Татьяна Сергеевна, партнер БКГ «ИНФОРМАУДИТСЕРВИС», предложила комплексную автоматизацию лизинговых компаний на базе 1С – интегрированное решение с функционалом ведения оперативного учета, расчета лизинговых платежей (лизинговый калькулятор) и бухгалтерского учета в соответствии с новыми требованиями Банка России.

Повышение эффективности работы за счет внедрения самых передовых информационных технологий - одна из главных задач для лизинговых компаний. АВЕРЬЯНОВ Дмитрий, управляющий процессным центром «Аксиома-Авес» рассказал о возможностях роботизация лизинговой компании на основе экспертной системы "АВЕС".

Компания «Бизнес Лоджик» предлагает разработку и сопровождение программных продуктов комплексной автоматизации деятельности лизинговых компаний. Опытом внедрения продуктов поделились ГРИШКОВ Сергей, ведущий бизнес-аналитик, и ВОРОБЪЕВ Сергей Владимирович, руководитель проектов «Бизнес Лоджик».

Золотухин Сергей, специалист по информационной безопасности Group-IB, считает важным уделить внимание прогнозированию  и предотвращению кибератак с использованием высоких технологий. Опыт Group-IB воплощен в системе раннего обнаружения киберугроз — линейке высокотехнологичных продуктов, основанной на самых актуальных данных и глубоком анализе реальных хакерских атак.

Участники Форума отметили актуальность и своевременность Форума, его практическую значимость и заинтересованность в участии в последующих форумах, на которых будет рассматриваться передовой опыт внедрения и реализации IT-технологий в лизинге.

Деятельность Подкомитета и Партнерства в рамках проекта «Автоматизация лизинговой деятельности»

© 2007-2018, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям