119019, г. Москва,

Электронный паспорт

29 января 2019

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 586986-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности специальных субъектов лизинговой деятельности».

С приветственным словом выступил Председатель Экспертного совета,  Председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Андреевич Гамза

Председатель рабочей группы по вопросам лизинга Евгений Маркович Царев, председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» напомнил о важности заседания и происходящих событий для лизингового бизнеса.

К участию в обсуждении законопроекта и таблицы поправок к законопроекту по результатам заседания рабочей группы 17 декабря 2018 года и иных предложений по внесению поправок в законопроект были приглашены представители Минфина России, Банка России, Минпромторга России.

С докладами и в прениях выступили представители лизинговых компаний:

- Ерошок Дмитрий Борисович, генеральный директор ООО «Нацпромлизинг», член Совета НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и заместитель Председателя Подкомитета ТПП РФ по лизингу;

- Иващук Римма Фаритовна, руководитель отдела гос. регулирования, комплаенса и авторизации ГК «Альфа-Лизинг»

- Маринич Сергей Владимирович, операционный директор АО ВТБ Лизинг;

- Игилов  Руслан Якубович, коммерческий директор ООО ”ТЕХНОСТРОЙЛИЗИНГ”, член Совета НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и заместитель Председателя Подкомитета ТПП РФ по лизингу;

- Киркоров Алексей Николаевич, вице-президент ОЛА, финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг»;

- Мартынов Федор Михайлович, заместитель генерального директора по юридическим вопросам ПАО «ГТЛК»;

- Шабалин Дмитрий Владимирович, генеральный директор АО «Интеза Лизинг»;

Михайлов Александр Сергеевич, генеральный директор, член Совета директоров АО ЛК "Европлан".

А также Моисеев Сергей Рустамович, Банк России, советник первого заместителя председателя Банка России;

-  Воронцов Андрей Николаевич, Министерство финансов Российской Федерации, заместитель директора Департамента финансовой политики;

-  Степаненко Артем Михайлович, Минпромторг России, Консультант Департамента Стратегического развития и корпоративного развития;

-  Захаров Валерий Евгеньевич, Государственная Дума ФС РФ, начальник отдела предпринимательства, услуг и инвестиций Департамента развития предпринимательской деятельности.

Протокол и таблица поправок к законопроекту будут представлены в Комитет Государственной Думы.

Протокол и таблица поправок будут опубликованы дополнительно.

Фото: ТПП-ИНФОРМ

XVI Всероссийская конференция
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ЛИЗИНГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ.
12 марта, 2019
Москва, Россия

© 2007-2019, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям