119019, г. Москва,

Рабочая группа по вопросам лизинга Государственной Думы

Электронный паспорт

svs-group

7 февраля 2019 года состоялась Бизнес-встреча, организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ»

07 февраля 2019

7 февраля 2019 года в Москве состоялась Бизнес-встреча, организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

О тенденциях в сфере работы с дебиторской задолженностью рассказал МОРСИН Алексей, руководитель направления «Мониторинг платежей» Группы «Интерфакс». На что следует обратить внимание в работы с дебиторской задолженностью? Данные «СПАРК-МОНИТОРИНГ ПЛАТЕЖЕЙ» показывают, что доля компаний, допускающих среднюю просрочку оплаты свыше 60 дней, растет, при этом используются не все источники информации для оценки кредитных рисков. Во второй части семинара Алексей Морсин провел мастер-класс, на котором были рассмотрены «ранние сигналы» о нарастании рисков неплатежей и вероятном банкротстве и важность контрольных процедур.

Новоселов Иван Александрович, заместитель директора по развитию проектов группы «Интерфакс», руководитель проекта «Федресурс», привел статистику лизинговой отрасли на основе отчетности лизинговых компаний в Единый федеральный реестр и доводы о необходимости прозрачности рынка лизинга.

Во второй части бизнес-встречи представители АО «Электронный паспорт» ИОНОВ Борис Алексеевич и ВЕРШИНИН Сергей Викторович провели семинар «Электронный ПТС. Внедрение. Практика применения». Участники семинара познакомились с порядком оформления договорных отношений и подключения к Системе электронных паспортов. Представители АО «Электронный паспорт» ответили на многочисленные вопросы, связанные с функционалом ЭПТС, а также проинформировали о заложенных в Системе электронных паспортов решениях актуальных для лизингодателей проблем. В частности, наличие ЭПТС поможет отслеживать информацию о транспортных средствах, находящихся в пользовании у лизингополучателей.

IX Бизнес - встреча
«БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
28 мая, 2019
Москва, Россия