119019, г. Москва,

Электронный паспорт

svs-group

16 апреля 2019

16 апреля 2019 года завершила работу VIII всероссийская конференция «Современная судебная практика лизинга», организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Открыл конференцию Председатель Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» Евгений Маркович Царев. Он приветствовал участников от имени организаторов, рассказал об основных целях и задачах мероприятия.

КОСТАЛЬГИН Дмитрий Сергеевич, Партнер юридической компании TAXADVISOR, к.ю.н., поделился обширной практикой судебных споров между лизинговыми компаниями и налоговыми органами и раскрыл темы налоговых схем с использованием лизинговых договоров, особенности обложения отдельных лизинговых операций, соблюдения закона о контролируемых иностранных компаниях и споров о сальдо: идея ВАС РФ и ее воплощение на практике.

ЗИМАРЕВ Кирилл, отраслевой эксперт юридической компании STARE LEGAL, рассказал об исках лизинговых компаний о взыскании лизинговых платежей и изъятии предметов лизинга и исках о взыскании сальдо встречных обязательств.

Председатель экспертного совета по правовым вопросам и судебной практике при Подкомитете ТПП РФ по лизингу ТЕПКИНА Анна провела  сравнительный анализ некоторых аспектов гражданско-правовой защиты прав лизингодателя в России, Казахстане и Украине.

Не меньший интерес слушателей вызвал обзор практики работы с судебными приставами по исполнению судебных решений КРАВЦОВА Алексея Владимировича, председателя Арбитражного Третейского суда г. Москвы, заведующего кафедрой юридического факультета РГАИС, Члена Общественного совета при ФССП РФ:

• Судебные факторы, влияющие на результативность исполнительного производства».
  • Обзор проблем современного исполнительного производства и ресурсов для их разрешения.
  • Обзор особенностей сопровождения исполнительного производства.
  • Обзор третейской судебной практики о возврате предмета лизинга, о взыскании задолженностей с должников-лизингополучателей и с поручителей.
  • Обзор новых инструментов Третейского судопроизводства (компенсация расходов на исполнительное производство, «самострел» при изъятии лизингового имущества)

Темой следующего выступления, подготовленного ТЕР-САРКИСОВОЙ Асей Вениаминовной, старшего партнера Адвокатского бюро «Тер-Саркисов и Партнеры», были иски лизинговых компаний о взыскании лизинговых платежей и изъятии предметов лизинга.

Тему судебного взыскания продолжил СТАРОДУБОВ Сергей, управляющий партнер SVS group, рассказав об особенностях судебного взыскания просроченных лизинговых платежей и изъятии предмета лизинга в рамках дел о банкротстве .

ЛЕОНОВ Сергей Михайлович, генеральный директор "ВИН-СТОП", эксклюзивный дистрибьютер компании "КРИМИСТОП" на территории России, подполковник милиции в отставке, предложил слушателям современные способы быстрого и со 100% точностью идентификации объекта лизинга, позволяющие отстоять права на свою собственность при судебных разбирательствах.

АВЕРЬЯНОВ Дмитрий, управляющий процессным центром «Аксиома-Авес» предлагает внедрить лизинговым компаниям роботизированное управление судебным и исполнительным сопровождением лизинговых договоров при помощи программного обеспечение, умеющеего анализировать и принимать решения. Завершил конференцию мастер-класспо практике применения роботизированной системы для претензионной работы и подготовки исковых заявлений.

Слушатели отметили актуальность и практическую значимость передаваемого опыта участников конференции.

© 2007-2019, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям