119019, г. Москва,

Электронный паспорт

23 мая 2016

20 мая 2016 года в Москве прошла VI Ежегодная бизнес-встреча «Безопасность лизинговой деятельности», организованная Подкомитетом ТПП РФ по лизингу, НП «Лизинговый союз» и Консалтинговым агентством «Территория лизинга».

В мероприятии приняли участие представители крупнейших лизинговых компаний России, Ассоциации корпоративного коллекторства РФ, профессиональные консультанты и разработчики IT решений, поставщики специального оборудования для слежения, независимые эксперты и коллекторы.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов в области безопасности лизинговой деятельности, управления рисками и дебиторской задолженностью в лизинговых компаниях; обеспечения сохранности и идентификации имущества.

От лица организаторов с приветственным словом выступили Евгений Маркович Царев, руководитель аппарата Подкомитета ТПП РФ по лизингу, директор НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ».

Открыл конференцию Вице-президент Ассоциации корпоративного коллекторства РФ ИГНАТОВ Денис Валерьевич с докладом об организации процесса изъятия лизингового имущества при расторжении договора лизинга.

Алексей МОРСИН, руководитель направления «Мониторинг платежей» Международной информационной группы «Интерфакс» поделился опытом о некоторых аспектах управления  дебиторской задолженностью и  механизмах внутреннего контроля за ней в текущих условиях, а также о развитии системы «раннего предупреждения» о нарастании кредитных рисков как инструмент борьбы с мошенничеством в сфере лизинговых платежей.

ДЗЯДЧИК Ян Валерьевич, заместитель генерального директора компании «Мейджик Системс», рассказал о современных технических средствах обнаружения лизингового имущества, скрываемого недобросовестными лизингополучателями.

О практике взыскания долга с лизингополучателя с использованием процедуры банкротства поделился партнер юридической компании «Дедок, Шандаловская и партнеры» ДЕДОК Михаил.

О практических аспектах реализации системы информационной безопасности в российских компаниях из опыта работы SearchInform продолжил КАЛИТИН Александр, руководитель офиса продаж Москва.

ЛЕОНОВ Сергей Михайлович, генеральный директор компании: "ВИН-СТОП", эксклюзивный дистрибьютер компании "КРИМИСТОП" на территории России, подполковник полиции в отставке ответил на все вопросы слушателей о дополнительной маркировке имущества как надёжного способа защиты и идентификации собственности и усилении доказательной базы в рамках судебного производства.

С докладом «Практика аудита информационной безопасности» выступил Дорофеев Александр Владимирович, CISA, CISSP, CISM, директор по развитию ЗАО "НПО «Эшелон».

Независимый эксперт Вадим ЕРЕМЕЕВСКИЙ рассказал  о методах противодействия мошенничеству в лизинге на этапе входной проверки лизингополучателя, о видах мошенничества в лизинге, о методах его  выявления службой безопасности на этапе входных проверок проектов лизинговых сделок, а также о признаках неблагонадежности проектов лизинговых сделок,  уверенного и возможного подозрения на мошенничество, о признаках возникновения проблем с участниками лизинговой сделки.

Большой практический интерес слушателей вызвал рассказ специалистов Департамента безопасности ООО «Каркаде» ТЕТЕРИНА Вячеслава Николаевича  и КОВАЛЬЧУК Виктора Петровича о возбуждение уголовного дела Следственным Комитетом Республики Татарстан в отношении сотрудников Департамента безопасности  ООО «Каркаде» за изъятие у лизингополучателя предмета лизинга.

Мероприятия

Бизнес-встреча Отчетность и статистика лизинговой отрасли в Единый федеральный реестр
СПАРК – МОНИТОРИНГ ПЛАТЕЖЕЙ
Электронный ПТС – внедрение, практика применения