119019, г. Москва,

Рабочая группа по вопросам лизинга Государственной Думы

Электронный паспорт

svs-group

Фирмой 1С принято решение о начале работ по разработке и выпуску тиражных продуктов для автоматизации предприятий лизинговой отрасли

21 марта 2011

По инициативе и по просьбе Подкомитета ТПП РФ по лизингу Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям фирмой 1С был рассмотрен ряд вопросов, возникших в сфере автоматизации лизинговой деятельности. В частности проблема перевода измененных конфигураций с редакции 1.6 на редакцию 2.0. конфигурации «Бухгалтерия предприятия».

Обсудив ситуацию, сложившуюся в лизинговой отрасли, фирма 1С приняла решение о выделении отдельного направления «Решения для предприятий финансового сектора». Данное направление курирует руководитель проекта «1С-Лизинг» Павел Мальчиков.

После проведения ряда переговоров с Подкомитетом ТПП РФ и партнерами, фирмой 1С принято решение о начале работ по совместной разработке и выпуску тиражных продуктов для автоматизации предприятий лизинговой отрасли. Данное  решение позволит контролировать развитие продуктов, а также позволит избежать ситуаций, когда, например, разработчик выставляет неприемлемые для клиента требования по сопровождению продукта либо безосновательно затягивает сроки работ, связанных с поддержкой пользователей.

Плановые сроки выпуска первой версии совместного продукта - до 4 квартала 2011 года, как сообщает директор 1С Борис Нуралиев.

Кроме того, фирма 1С и ее партнеры выразили готовность оказать всемерное содействие в поддержке пользователей измененных конфигураций «Бухгалтерия предприятия» в лизинговых компаниях при переходе на редакцию 2.0.

Конкретные запросы от компаний на подбор фирм-франчайзи для выполнения проектных работ в лизинговых компаниях можно направлять Павлу Мальчикову на адрес malp@1c.ru либо непосредственно в адрес Подкомитета ТПП РФ по лизингу по адресу info@tpprf-leasing.ru.

© 2007-2019, Подкомитет по лизингу Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям