Партнерством подготовлен ряд мер для обсуждения вариантов страхования военных рисков имущества лизинговых компаний

НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» в инициативном порядке изучил ситуацию на рынке лизинга, сложившуюся в связи с мобилизацией судов и барж с заключением договора (контракта) аренды с МО РФ на выполнение мобилизационного задания на основании распоряжения Правительства Российской Федерации и с возникающей необходимостью в связи с этим страхования военных рисков и отсутствием положительных решений по данному виду страхования со стороны страховых компаний. Партнерством был подготовлен ряд мер, в том числе обращение во Всероссийский Союз Страховщиков и рабочая встреча с ВСС, для обсуждения вариантов страхования военных рисков имущества лизинговых компаний, находящихся на территориях, близких к территориям проведения СВО, и получения информации о страховщиках в Российской Федерации, осуществляющих такое страхование.

Текст обращения в ВСС